Pequeno poema de amor sobre as trevas

Se a luz se apagasse

Assim de repente

Sem fazer sentido

Chamam a isso trevas

Mas prefiro a metáfora

Da cegueira

Porque tudo seria temporário

E aprenderia no escuro

A tactear as tuas formas

E mesmo na escuridão

Não deixaria de estar contigo

Nem que fosse para escrever

(na memória onde nunca deixaria de ver as palavras)

Este poema

Que nos iluminaria a alma

E nos fizesse esquecer

O resto que faz falta

O resto

Que é um mundo

Que deixámos de ver

Mas não de sentir

Um mundo que se apagou

Mas que não me impede de saber

Para onde eu quero ir

Não

Não é para onde ainda brilha a luz

Quero ir para o local

Onde ouço bater o teu coração

Porque é esse som

E não a claridade

Que realmente me ilumina a escuridão

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 08/04/2021
Código do texto: T7226907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.