O Mundo ao contrário

Gostava de ver

O mundo ao contrário

Nem que fosse só por um dia

O certo

A dar lugar ao errado

Juras eternas

A serem substituídas pela demagogia

O real

Pela ilusão

A que muitos preferem chamar magia

A prosa

Pela poesia

O amor

Pelo vazio

O sonho

Pelo fim

A esperança

Pela derrota

A sorte pelo azar

A Terra por outro planeta

Que ainda falta encontrar

Mas afinal

Este exercício de imaginação

Não é necessário

Porque basta pensar:

O certo

Muitas vezes é vencido pelo errado

A demagogia

É uma das nossas leis

Não escritas

A ilusão

As falsas notícias

É dona da rede

E ameaça os nossos dias

E eu mando-te recados

Em poesia

Porque receio que a prosa

A linguagem directa

Te possa afastar

E se nos sentimos tão sós

É porque o amor se encontra perdido

Em parte incerta

E no lugar dele ficou o vazio

E afinal

Quantos de nós já estão mortos

Mesmo muito antes do fim chegar

Quantos de nós

Desaprenderam de sonhar

Quantos de nós

A esperança já a perderam

Ao longo deste caminho

Porque mais do que uma conquista

Pensaram que era um jogo

Onde calhou sair o número errado da roleta

Quantos de nós

Só conhecerão a Terra

Porque para o céu

Deixaram de olhar…?

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 13/09/2021
Reeditado em 14/09/2021
Código do texto: T7341288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.