PRECISO DE UM AMIGO

Que possa me ajudar sem nunca me humilhar

e que possa me ouvir em tudo que eu falar,

que siga meus passos sem questionamentos,

que esteja presente em todos os momentos.

Que possa calar-se quando eu o ofender,

que não guarde mágoas e saiba perdoar,

que seja meu amigo e que me dê a mão,

que além de amigo possa ser um irmão.

Que o meu sofrer possa afetá-lo,

que minha alegria possa alegrá-lo,

seja uma cópia exata de tudo o que eu sou,

que possa entender até meu pensamento,

mesmo que confuso em algum momento.

Preciso de um amigo que sofra calado,

que siga os meus passos a qualquer lugar,

sei que um amigo assim é difícil de encontrar.

Preciso de um amigo que possa, sem receio,

encarar todos os fatos do mundo do meio,

do jeito que eu vejo sem nenhum receio.

Preciso de um amigo pau para toda obra,

que possa me servir sem nada me cobrar

e que seja como eu até no pensamento,

que, mesmo sofrendo, ouça meu lamento.

Preciso de um amigo pra todo o momento,

que siga uma jornada sem nada perguntar,

qual seja o destino aonde eu vou chegar,

que esteja a meu lado quando precisar.

Preciso de um amigo para as horas incertas,

quando o sofrimento vier-me assaltar,

que me amparando possa me ajudar.

Preciso de um amigo que seja companheiro

e que esteja presente sempre por inteiro.

Preciso de um amigo que seja como o tempo,

que impassível a tudo, apenas observe.

Preciso de um amigo que me estenda a mão,

que seja companheiro e que, além de amigo,

seja um irmão.

VEM.06/02/00

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 29/11/2005
Reeditado em 22/08/2008
Código do texto: T78284