FACES E FASES DA AMIZADE

Não quero uma amizade feita de palha

Pois na primeira ventania ela se espalha

Não quero uma amizade feita de poeira

Pois na chuva, vira lama por inteira

Não quero uma amizade feita de água

Pois na primeira lágrima vira mágoa

Não quero uma amizade feita de vento

Pois numa desavença, fica só no pensamento

Não quero uma amizade feita de fumaça

Pois sem menos esperar dissolve, perde a graça

Não quero uma amizade feita de neve

Pois pode esfriar e sumir, posto que é leve

Não quero uma amizade de vidro construída

Pois pode cair e quebrar e deixar minh'alma ferida

Eu quero uma amizade, que não cause embaraço

Que seja estreita e apertada como um laço

Que não desanima e nem atura o fracasso

Que me ajude a seguir, orientando meus passos

Que no frio me aqueça num forte e longo abraço

Enfim, eu quero uma amizade, feita de puro aço