A POESIA

( para a minha amiga Juliana)

A poesia
não é algo que está em mim.
Não a tenho quando  quero.
Não vem quando mais a espero.
Ela tem a chave da porta
e pouco se importa
de ser bem vinda ou não.
Entra quando quer
e nem cobra atenção.
Ás vezes, fica por horas
ou sai logo e vai embora
sem qualquer explicação.
Ela anda sumida de mim,
não tem dado sinal de vida
nas últimas semanas.
Mas, mais dia menos dia, 
ela há de vir
e então vou concluir
meu poema pra Juliana.