MARCELA
(Com carinho,  para minha amiga, Marcela)

Marcela, Marcela....
Vi quando ela desceu
a rua Pedro II
que, no momento, 
me pareceu
o paraíso do mundo,
tal era o encantamento 
da menina.
Flor do universo!
Linda, como o mais lindo verso
de Cora  Coralina
Eu a cumprimentei
mas sinceramente nem sei
se ela respondeu ou não.
Perdi o sentido
perdi  a audição
e de tão perdido
era só coração.