AMIZADE: DO CORAÇÃO À ETERNIDADE !

a amizade pura,

a real e verdadeira,

é aquela que transcende

indagações, dúvidas, temores,

medos interiores e o nada;

desaparecem diante

da presença, do sorriso,

da segurança ou da

lembrança dos amigos;

a lamentar, a ausência

física dos que desaparecem

sem explicações, em esquinas

ruas e sobrados quaisquer

(aos quais devemos dar

o benefício da dúvida),

e os que, velhos e cansados,

ou doentes e tristes, falecem

e seguem para outras dimensões;

mas sendo a amizade

pura, real e verdadeira,

se o amigo se foi,

nunca há de deixar vazios,

porque permanece vivo em

nosso coração,

em nossa mente e

em nossa alma,

eis que continua

ativo e presente

em nossa memória,

curtindo lembranças,

sorrindo e trazendo

as melhores saudades;

e basta pensar nele,

que o sentimos bem perto,

e a amizade imortal, eterna,

ali está, juntinho de nós,

nos dando ânimo e força

para viver e prosseguir

em nossa viagem!

(Tadeu Paulo -- 2008-3-23)