DUETO

FALANDO DE AMIZADE...
Ivete Tayar

Não é fácil exprimir esse sentimento
Fico pensando o quanto necessito dela
E o bem que me faz!
Sei que entende o valor da cumplicidade!
E que cumplicidade hem?
Sonhos, ideais, aspirações...
Completa-me na forma de pensar, sonhar, idealizar...
Por exigir-lhe muita atenção, por ser demais egoísta,
Por ter vontade de sempre receber mais e mais,
Não lhe peço desculpas, sei que me entende!
Amizade é isso mesmo e assim:
Ter o abrigo do teto em dias que a chuva cai lá fora;
Ver o brilho do olhar quando alguém fala algo a
Respeito do que só a gente sabe...
Aceitar as desculpas esfarrapadas do amigo birrento;
Ser fiel e afeiçoar-se a esse bem querer...
É saber compartilhar isso tudo!
Amizade é a lágrima de alegria... Com gosto de vitória...
Ou o sentir do sorriso iluminado dentro do peito...
É gostar e chegar quase ao amor...
Saber servir, doando-se o bem...
É partilhar a dor, tristeza, à felicidade com o amigo e
Fingir não dar importância quando me esquece...
Aí vem a saudade atormentar-me a alma
Amizade é o que sinto por você!
E que se resume num único desejo e pedido:
- Que tal me dar um abraço bem apertado?

Ivete Tayar
(autora)
SP, 13/05/08 – 17h15min

**************

AMOR-AMIGO!...
Especialmente escrito para o bondoso coração
da querida poeta Ive Tayar, meu Anjo...
autoria: Carmen Cristal


Uma palavra,
um abraço, um carinho,
a compreensão imensurável,
são os bens que fazem do amigo
um anjo em nossa vida!...
Fortaleza que nos ampara,
abriga nas horas tristes...
O que sabe falar e
calar na hora certa!...
Um ser incomum, que Deus
enviou para o mundo dos homens,
dotado de um amor inexplicável,
que se difere de tudo,
pois é totalmente espontâneo,
incondicional, o amor-amigo...
Aquele que vê por nós,
quando estamos cegos;
empresta-nos o caminhar,
quando estamos no chão;
seca nossas lágrimas e
não nos cobra nada,
antes, nos desculpa dos erros,
aplaude nossos acertos,
nos faz sentir que
jamais estaremos sós...
A amizade comove nossa alma,
nos faz abrir o coração,
fazendo-nos desejosos
de buscar no firmamento
uma estrela,
para com reconhecimento
presentear, homenagear,
a quem tanto bem nos faz...
O amigo,
reconhecido como Anjo,
guardião da Amizade,
que, com seu "amor-amigo",
vindo da sabedoria do Criador, se faz
o equilíbrio das relações humanas,
para o bem da humanidade,
um "bem" precioso...

15/05/2008
11:08 hs