JOÃO TEBEXÊ. (p/ Paulo Camelo )

João não sabe nome o Pai

João não sabe nome a Mãe;

Que não sabe que tem,

O filho abandonado,

De nome João,

Talvez o nome qualquer,

De sobrenome qual servil.

De Sub-normal é o ignóbil,

De sub-nome é o abjeto,

Mas para o João,

Para seu o orgulho,

Um nome e sobrenome,

Um predito,

Um predicado

Um Objeto.

(A cegonha deixou cair do céu).

Para as mães dos santos,

João tem o nome,

Para os espíritos

Tem sobrenome:-

-João tebexê.

Que puxa as cantigas.

Nas sessões do candomblé.

De sobrenome qual é servil,

João Exú, Ogum, Oxossi,

João Obaluaye, Xangô,

João Oxumarê,

Ele Axé Ode,

Obakossô.

-João tebexê.

(D’Eu - AVC – 17/10/04 )

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 06/04/2005
Código do texto: T9987