AMOR FRACASSADO

Saudades tenho de um amor agora no passado,

Hoje recordo, quebrando o silêncio da emoção,

Trago à baila, este meu romance já fracassado,

Que um dia foi intento dos amigos da ingratidão.

Por invídia deram-me o veredicto de entediado,

Conduzindo-me ao mais rúptil ente da multidão;

Sou apenas o homem que por ela não foi amado,

Não choro, ainda é dela o meu vidrento coração!

Magarefes esviscerados desse amor conquistado,

Dela me eliciaram sob a repulsa da minha efusão,

Ignotos do meu sentimento que a ela havia dado,

Maquinaram meu crepúsculo em vil orquestração.

Hoje, em soledade vejo seu rosto tão amargurado,

Pelo remorso lorpa de haver perdido nossa união.

Riva. 075

Rivadávia Leite
Enviado por Rivadávia Leite em 18/01/2006
Código do texto: T100399