UM SONHO AMANTE !

se me desligo

de meus sonhos

não vivo;

por isso esmolo cada

segundo de ti,

todas as noites;

ansiosamente

desligo a luz

do quarto,

não apenas para

acender a escuridão,

mas para te

encontrar em mim

e gozar a minha

amante saudade;

deixa-me pois viver

a meu modo;

alimentar-me só

de lembranças

e te beber em minha

abstrata taça de amor!

(Tadeu Paulo -- 2008-05-28)