AMAR É VESTIR A PAIXÃO !

porque faço de ti

a minha derradeira busca

transformo minha tristeza

em uma única oração

e te vejo e te sinto

em cada uma das súplicas

és o infinito versículo

de todo o meu tempo

meu alívio e meu alento

a concretude impulsiva

de um amor mais-que-perfeito

que não vive de sonhos

ou de vis promessas

nem das tantas saudades

ou das muitas lágrimas

mas da verdade desta paixão

e de uma vertiginosa esperança

verdadeiramente arrebatadora...

(Tadeu Paulo -- 2008-05-28)