A música e você

Parei para escutar

Um concerto para piano e flauta

Foi mágico, por que os sons

Lembravam você

As notas da flauta, altas e fortes

Lembravam a sua garra e determinação,

Os acordes soltos do piano,

Sua altivez

As melodias singelas

O seu sorriso

De repente, me senti invadido pelo seu calor

Seu jeito fêmea de ser

Mas, em um dado momento

A flauta chorou

Em acordes longos e encorpados

E lembrei de seus momentos de tristeza e de dor

Seus aborrecimentos e seu cansaço...

Mas eis que o piano

Libera um alegro em fuga

Numa escala musical corrida e vibrante,

Modifica o ambiente, e alegra minha alma

E me faz lembrar do seu humor

E de seus sentimentos

Do seu sorriso franco e de suas lágrimas de emoção

Das suas gargalhadas incontidas

Diante de situações ilárias,

Que as vezes só você ver e sente

A melodia se renova

E também renova meu

E seu momento dentro de mim

Feliz e calmamente,

Como se você estivesse, agora,

Ao meu lado...

(*)Durante Concerto para Piano e Flauta no Conservatório Pernambuco de Musica, 14-09-2005 – 20:15 horas

Rodolfo de Sá Cavalcanti
Enviado por Rodolfo de Sá Cavalcanti em 26/01/2006
Código do texto: T104268