A ALMA EM ORAÇÃO DE AMOR

é na tristeza do por-do-Sol;

no dia claro e lindo que vai esconder-se

na vermelhidão suplicante do Céu,

até apagarem-se todas as luzes,

engolidas pela escuridão de sempre,

que minha alma se coloca, ajoelha-se e ora,

vertendo a dor de tantas dores que se foram,

e das lembranças e saudades, as mais doces,

mas que mais ferem e teimam ficar;

resta esperar que a noite me faça sonhar

e te traga em toda beleza no meu sonho,

e adoce meus lábios, e acarinhe minha face,

e enxugue minhas lágrimas,

e não me deixe ver, senão o dia quente

e brilhante, interminável e conseqüente de você !

(Tadeu Paulo -- 2008-07-09)