SEM ESPERANÇA

Em seu rosto distante, o sorriso breve;

Um olhar opaco, na face triste;

Voz de melancolia, tons chorosos;

Saudade é o pior coisa que existe.

À noite, em meu quarto, choro.

Debulho-me em lágrimas penosas.

Quero seu corpo, seu calor,

Ter a alegria a minha volta.

Saudade, doença da alma,

Amargo carrasco das paixões.

Falta, querer alguém ao lado

E contentar-se com a solidão.

Amargura de amantes enamorados,

A vida separada, ceifada a presença.

Sôfrego destino inusitado, amar

Quem esperança já não tem.