Amor

Não te esqueças daquele que te ama,

Que se sacrifica, que te clama,

Que chama teu nome feito chama

A inflamar perante nobre dama!

Ah, esse amor que ergue e conclama

O amor da amada, amada nobre dama

Que alimenta sentimentos em trama,

como ator a fazer tal drama!

Ah, como já dizia um poeta amigo:

“Amor, amor, perdição dos enamorados,

Caminho que faz perder poetas apaixonados!”

Por isso, em verdade, em verdade vos digo:

amor puro é aquele invade e aquece,

amor puro é aquele que mata e não esquece!