TRISTE ENGANO

Vou caminhando pelo mundo afora

Levo comigo o silêncio e a dor

Deixo contigo minha alma que chora

Desiludido por sofrer de amor.

E vejo agora a luz da razão

Que aprendi com teu jeito de ser

Não abrigando sonhos e ilusão

Vou renovando meu modo de viver.

Na plenitude de todos os sentidos

Vou dominando os meus devaneios

Que me levaram a patéticos delírios

Triste palhaço de teu picadeiro.

E ao longe ouço teu falso sorriso

Que cego de amor julguei ser de alegria

Mas na verdade eram escárnio e guizos

Meras ressonâncias de minha fantasia.

No entanto mesmo ferido e amargurado

Quero agradecer os teus ensinamentos

Pois hoje sou um homem vacinado

A paixão cega que só traz tormentos.

Adeus mulher de múltiplas faces e

enganoso olhar

Que tem o dom de sepultar a esperança

Contigo aprendi que só devo acreditar

Num abraço terno e um sorriso de criança.

Direitos autorais reservados.

Blog do autor

http://meuamorpoesia.blogspot.com/

Site

www.LuzdaPoesia.Com

FalcaoSR
Enviado por FalcaoSR em 13/04/2005
Reeditado em 09/04/2010
Código do texto: T11037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.