E NO PRINCÍPIO ...

No princípio era escuro

E surgiu Deus

Com o teu retrato

E á tua semelhança fez o mundo

E todo o firmamento circundante.

Vendo teus olhos cintilantes

Plantou estrelas no céu

E das tuas lágrimas salgadas

Regou planícies fundas

Criando o mar.

Do teu sorriso nasceu a luz,

O brilho do sol que ilumina o dia

E dos teus negros cabelos

Caiu a noite

Palácio da lua, insónia e inspiração.

Olhou Deus novamente

Para o teu retrato

E viu a tua alma pura

Viu sol, água, luz e trevas,

Viu esperança

E o amanhecer da vida,

Em química, metabolismo celular,

Surgiu o homem

Para a terra povoar.

Caminhou em vales e montanhas

Até o teu retrato encontrar,

E se apaixonou

Viu beleza e inventou o amor,

Quando o teu retrato beijou (instinto).

Como por magia o milagre aconteceu,

Obra e graça do Senhor

Do teu retrato desbotou a mulher

E a humanidade prosperou.

miguel lopes