TRISTEZA DE UM PALHAÇO

Em um picadeiro da vida... um circo.

O mais galhardo palhaço chanfalhão,

Vivia de um mísero e irrisório badico,

Que ganhava em cada apresentação.

Ovação da platéia... a mais vibrante!

Para o artista a homenagem prestar;

Musicais letíficos da banda tocante,

E o espetáculo, jamais podia parar!

Ator da alegria em cábula escondia:

Mágoas, dores... tudo em encenação;

Sorriso, era que o espectador queria,

Na face burlava com exímia perfeição,

O pano baixava, sua expressão sumia

Com a tristeza que invadia seu coração.

Rivadávia Leite

Rivadávia Leite
Enviado por Rivadávia Leite em 09/08/2008
Código do texto: T1120595