A PAIXÃO E O AMOR

A paixão obceca o espírito e a mente

E mascarada, não perdoa é e doente.

Erótica, com desejo imaturo e indeiscente.

Só dura enquanto não chegam ás arduas rugas

Ou um dos cônjuges fica doente.

O amor e querer o bem do outro,

Maturo, fala no silêncio,

Suporta as quedas da vida,

Entendi o transcorrer da via estrada

Cria laços e se redime.

A paixão fantasia

Não suporta carregar a cruz do dia-a-dia.

E uma ilusão de ótica,

Na sociedade e no aparecer,

Acomoda-se e não sabe transcender.

O amor e autêntico,

Sabe se erguer ao cair,

Generoso, promove, valoriza

E uma luta diária

Na presença física e matéria

Constroe doação e faz história.