O Amor e a Paixão - versos controversos

O Amor e a Paixão

O amor é como brisa de primavera

que devagar se aconchega no coração.

A paixão é como vento tempestuoso

dos que sopram nas noites de verão.

O amor é suave como a superfície de um lago

que reflete em sua face o brilho da lua.

A paixão é como o mar enfurecido

que desperta no peito instintos adormecidos.

O amor é montanha misteriosa

que impassível assiste a dor humana.

A paixão é vulcão incandescente

que na loucura despeja a sua chama.

O amor é como lágrima suave

que desce macia pelo rosto de quem ama.

A paixão é pranto incontido

que rasga a cortina em triste drama.

Mas na minha condição de ser humano

sou sensível a qualquer sentimento

por isso trago comigo um tormento

pois eu amo e me apaixono.