UMA FIGUEIRA LENDÁRIA

Aquela secular árvore frondosa e exuberante,

Seus galhos estendidos iam em toda direção,

Uma figueira lendária que diziam amedrotante,

Em meio a um caminho do meu amado rincão.

Historiavam os moradores que ali passavam,

Que em noites sem luar, em total escuridão,

Horripilantes vozes dela saíam e medravam

O caminhante, mesmo com sua reza e oração.

Quando amanhecia... era lindo o contemplar!

Suas folhas ao vento, baloiçavam sob emoção;

Frutos maduros! Ah! Como era bom degustar!

Ó figueira majestosa, espécime em adoração!

Fizeram de si uma lenda. Descabido inventar!

Da Natureza é filha, e princesa do meu torrão!

Rivadávia Leite

Rivadávia Leite
Enviado por Rivadávia Leite em 01/09/2008
Código do texto: T1156056