Falando sério

Descerra as cortinas que envolvem teus sentimentos,

Abre te coração cativo em tuas mágoas,

E vê a vida como um céu sem nuvens,

E ao teu redor toda beleza que te afaga.

Incinera os ressentimentos que até hoje teu eu envenenou,

Faz do altruísmo tua meta verdadeira,

Partilha com todos teus semelhantes, teu amor

E seguirás teu rumo feliz a vida inteira.

Renuncia ao egoísmo que te atormenta a razão,

Se generoso porque o tempo é incerto,

E na omissão encontrarás a solidão,

Busca ajudar a quem de ti espera,

A mão amiga e um generoso coração.

E não te julgues melhor que teus irmãos,

Pois sabes que tal qual eles; em pó te tornarás,

E viverás eternamente na luz ou escuridão,

A escolha é tua, fazer do amor a tua meta,

E sublimar a tua vida a caridade e compaixão.

Repartindo o amor como hóstia consagrada,

Dando de graça o que de graças receberás,

Terás sempre as veredas da vida iluminada,

E por certo, jamais te arrependerás.

Site do autor:

www.luzdapoesia.com

FalcaoSR
Enviado por FalcaoSR em 16/04/2005
Reeditado em 09/04/2010
Código do texto: T11644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.