Finitude

Perfumada e louçã flor-de-lis

Peço-te pelo mútuo anseio infindo

Olvida o que desvairado fiz

E escancara teu sorriso lindo

E saiba que é o que sempre quis

Antes que o tempo já fugindo

Roube de nós o instante de ser feliz.

Não permite que um deslize qualquer

Leve-nos a um estágio beligerante,

Pois deveras nenhum de nós quer

Esta luta vã ao amor infante.

Sê do sentimento arrebatador

Uma aliada destemida e paciente,

Que serei por ti diuturno lutador

Vez que breve é a vida e urgente

Carecemos desta liga, amálgama, mós

Para, feito a arte peculiar do oleiro,

Encher de vida esta escultura que há em nós

e eternizá-la na finitude do desejo.