UMA PAIXÃO A OFERTAR

Velejo por entre as lágrimas do teu pranto,

No sumo líbito de tuas dores compartilhar,

És a musa que inspira, és o meu encanto,

Nesta falua havemos de a paz conquistar.

Teus anélitos são implexos, por enquanto,

Juntos, teremos chance de tudo isto mudar,

Voz trêmula quando não é razão o chanto,

Tua felicidade logo em breve há de chegar.

Olvides razões outras para tua fiel tristeza,

Hoje, não precisas mais em a contemplar,

Sou teu pombo alado da paz, com certeza,

Que fará, agora de alegria, tu’alma chorar.

As virtudes que sublimam esta tua beleza,

São o amor de um apaixonado a te ofertar.

Rivadávia Leite

Rivadávia Leite
Enviado por Rivadávia Leite em 14/09/2008
Código do texto: T1177445