Moça bonita

Bonita morena moça

quanta saudade represada

na fonte de minha retina!

Mal sabes tu da força

com que tenho ido à batalha

por esta paixão repentina!

Mal sabes tu da felicidade

Que trouxeste para minha vida

Naquela noite de cúmplice lua!

Mal sabes tu desta saudade

Que, desde então, invade-me desmedida

E se avoluma na ausência tua!

A tua imagem moça bonita

Todo instante refletida na minha mente,

Tal qual a pintura da mona lisa

Assim tão meiga e sorridente.

E os teus olhos a circundar o universo

Sob a penumbra dos teus cílios

Fazem de mim um espargidor de versos

Trazem para mim a beleza do infinito.

Moça bonita, a tua voz de veludo

No sussurro morno ao meu ouvido

Deixa em mim a sensação de que em tudo

E por toda vida serei por ti perdido

De incomensurável paixão.

Ainda mais se te tenho amalgamada

Além da pele, no fulgor do coração,

Moça bonita, minha bela namorada.