Separação

Nestes próximos dias seguintes

quão vazio e branco será este ambiente!

E sem melodia o meu recinto,

não fosse a pulsação da saudade latente.

Tão íngreme será o aclive

de meus olhos

além da mesa!

Só a opaca tristeza

transcendendo dos meus poros

a felicidade que eu tive.

Será este lugar uma vaguidão

e o tempo, feito um ser manco,

passará n’uma irritante lentidão

e retardará o regresso de quem se ama tanto.

Quisera eu ser dotado de auspícios

neste momento em que estás ausente

para, além do espelho transparente,

observar teus sonhos furtivos.

De tudo isso, não obstante,

ora invade-me fascínio, ora medo.

Portanto, ajuda-me a guardar segredo

desta sensação prazerosa e pecante.

Cid Rodrigues Rubelita
Enviado por Cid Rodrigues Rubelita em 10/03/2006
Código do texto: T121348