QUERO MINHAS FLORES

Quero as minhas flores

Cleide Canton

Quero minhas flores.

Não as que florecem nos teus canteiros,

não as que crescem

no cimo das montanhas,

nem as que se espremem

na dureza das pedras,

tampouco as que nascem nos lodos.

Quero apenas as minhas:

rosas, violetas,

amores-perfeitos,

cravos vermelhos

e dúzias de margaridas,

todas nascidas

na terra que cultivo.

Que tenham sido regadas

com lágrimas ou sorrisos,

abertas ou ainda em botão,

mas somente no meu chão.

Quero-as com raízes vivas,

voltadas para o sol.

Quero-as todas

com a beleza que meus olhos as vêem

e o perfume

dos seus próprios méritos.

Quero-as todas,

uma a uma,

para dá-las de presente a ti

na minha mais sincera

manifestação de amor.

SP, 04/02/2006

23:30 horas

Cleide Canton
Enviado por Cleide Canton em 12/03/2006
Código do texto: T122205