O amor e o tempo!

Andarás muito ainda

Por caminhos fartos e férteis

E outros tortuosos e estéreis.

É a vida!

Desejará correr

Noutro momento voltar, para num outro parar.

É a vida atravessando o tempo!

Mas se deres ao tempo

o entendimento necessário,

atravessarás o tempo e a vida em sintonia.

E assim, aquele amor,

que se perturba em confronto com o tempo,

se amainará.

E aquele amor,

insone ante o tempo,

fará dele seu cúmplice.

E aquele amor, inimigo do tempo,

Fará dele siamês na alegria

Do exercício de amar.

Por isso, lidar com o tempo e com o amor

É sutil sabedoria

É trazer cor nova ao arco-íris!

Flavio Tatu
Enviado por Flavio Tatu em 12/03/2006
Código do texto: T122375