CONFIDENTE APAIXONADO

Repousas em meus braços quando aflitiva,

Querendo a mim as tuas quizílias segredar,

Fizeste-me o oráculo da tua vida sensitiva,

Confidente de quem ainda não sabe amar.

Por que choras , mulher? Segue tua vida!

Enlevas-me ver-te no foco da minha visão,

És a veleidade em que te vejo tão colorida,

Que a mim não sejas a grande decepção.

Mocidade e beleza, encantos só no olhar,

Efêmeras virtudes, olha bem com atenção,

Tudo tem seu fim, não adianta teu chorar,

Viva o teu momento em alegrete emoção;

Quando a mim quiseres, estarei a escutar,

Para tuas lágrimas o meu lenço da paixão.

Riva. 057

Rivadávia Leite
Enviado por Rivadávia Leite em 13/03/2006
Código do texto: T122476