Glicinia de Porcelana

Podes roubar-me a alegria

Estilhaçar sonhos perdidos no acaso

Infiltrar o meu corpo de dores

Retardar os meus passos

Consumir-me de inércia

Fazer-me perder a ansiedade

De crescer e fazer

Tudo aquilo que a mente deseja

Num rebulício frenético

Doentio

Alucinante

Mas...

Com a luz do sol eu fico

Dou-te o meu ombro

Para secar as lágrimas

O meu toque para irradiar paz

O meu anseio para te ajudar

Nada posso fazer

Todas as tentativas são vãs

Planto uma cana-de açúcar

Para te embalar no chão

Porque

Com a luz do sol eu fico

Mesmo que a noite resista

E a lua não se vá deitar

Quando o vento soprar

Nervoso e sedento

Eu rezarei pelo sonho

Verdadeiro

Profundo

Belo

E pela leveza do ar

Coloco a flor de sal

Singela

Fenomenal

E assim

Desta forma simples

E trivial

Sem cinismo

Nem ambição

Te digo que

Com a luz do sol eu fico

No desepero de causa

Na ruína da emoção

Enquanto o corpo vacila

No meio da imensidão

Ruge a voz do coração

Impera a onda de calor

Exulta-se o céu

Em forma de flor

Resvalam as lágrimas

De quem pressente o fim

Sem jamais desistir

Resite

Combate

Luta

Vence cada obstáculo

Porque eu daqui

Orgulhosa de ti

Sinto que...

Com a luz do sol eu fico

Em todos os cantos

Que a rosa dos ventos tiver

Espera por mim

A sul

A norte

A Este

Ou oeste

Espera por mim

Bem perto daqui

Eu irei conseguir fugir

Levar-te-ei uma glicínia

Pintada à mão

Na mais ousada porcelana

O futuro que te roubarem

Eu devolvo

Num sopro de brilho

Um disco de ouro

Rodando à velocidade da luz

Arremesso-o

E tudo dentro de Ti irá girar

Nada te deterá

Liberta ficarás

Dos pesadelos

Das falácias

Dos comentários

Será livre

Enquanto isso

Com a luz do sol eu fico

Sonya
Enviado por Sonya em 23/10/2008
Reeditado em 23/10/2008
Código do texto: T1243988
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.