CÂNTICOS

EIS QUE ÉS FORMOSA

Ó AMADA MINHA,

EIS QUE ÉS FORMOSA . . .

BEIJA-ME,

COM OS BEIJOS DA SUA BOCA

PORQUE MELHOR É O SEU AMOR

DOQUE O VINHO. . .

TÚ ÉS PARA MIM

COMO A MACIEIRA ENTRE AS ÁRVORES DO BOSQUE

DESEJO MUITO A SUA SOMBRA,

E DEBAIXO DELA ME ASSENTO,

EO SEU FRUTO É DOCE AO MEU PALADAR. . .

LEVA-ME À SALA DO BANQUETE

E O SEU ESTANDARTE SERÁ PARA MIM,

O SEU AMOR. . .

SUSTENTAI-ME COM PASSAS

CONFORTAI-ME COM MAÇÃS

PORQUE DESFALEÇO DE AMOR. . .

A FIGUEIRA JÁ DEU SEUS FIGUINHOS

E AS VIDES EM FLOR EXALAM SEU AROMA

LEVANTA-TE, AMIGA MINHA

FORMOSA MINHA, E VEM. . .

POMBA MINHA,

QUE ANDAS PELAS FENDAS DAS PENHAS,

NO OCULTO DAS LADEIRAS

MOSTRA-ME A TUA FACE

FAZE-ME OUVIR A TUA VOZ

PORQUE A TUA VOZ É DOCE

E A TUA FACE, APRAZÍVEL. . . .

FAVOS DE MEL MANAM DOS TEUS LÁBIOS,

MEL E LEITE

ESTÃO DEBAIXO DA SUA LÍNGUA

E O CHEIRO DOS TEUS VESTIDOS

SÃO COMO O CHEIRO DAS ROSAS. . .

QUÃO FORMOSOS SÃO OS TEUS PÉS

Ó FILHA DO PRÍCIPE !

AS VOLTAS DE TUAS COXAS

SÃO COMO JÓIAS, TRABALHADAS POR MÃOS DE ARTISTA. . . .

O TEU UMBIGO,

COMO UMA TAÇA REDONDA, A QUE NÃO FALTA BEBIDA

O TEU VENTRE

COMO MONTE DE TRIGO, CERCADO DE LÍRIOS. . .

OS TEUS DOIS PEITOS

COMO DOIS FILHOS GÊMEOS DA GAZELA

O TEU PESCOÇO,

COMO A TORRE DE MARFIM. . .

OS TEUS OLHOS

COMO OS VIVEIROS DE HEBROM

JUNTO À PORTA DE BATE-RABIN. . .

A TUA ESTATURA É SEMELHANTE A PALMEIRA

E OS TEUS PEITAS, AOS CACHOS DE UVAS.

DIZIA EU: SUBIREI A PALMEIRA

PEGAREI EM SEUS RAMOS;

E ENTÃO OS TEUS PEITOS,

SERÃO COMO OS CACHOS NA VIDE,

E O CHEIRO DA TUA RESPIRAÇÃO

COMO O DAS MAÇÃS. . .

LEVANTEMO-NOS DE MANHÃ

PARA IR ÁS VINHAS

VEJAMOS SE FLORESCEM AS VIDES

E SE ABRE A FLOR, SE JÁ BROTAM,

AS ROMANZEIRAS.

ALI TE DAREI O MEU GRANDE AMOR . . .

PÔE-ME COMO SELO SOBRE O TEU CORAÇÃO

COMO SELO SOBRE O TEU BRAÇO

PORQUE O AMOR É FORTE COMO A MORTE

E DURO COMO A SEPULTURA O CÍUME. . .

AS SUAS BRASAS, SÃO BRASAS DE FOGO

AS MUITAS ÁGUAS NÃO PODERIAM APAGAR ESTE AMOR.

NEM OS RIOS AFOGÁ-LOS

AINDA QUE ALGUÉM DESSE TODA A FAZENDA

DE SUA CASA POR ESTE AMOR,

CERTAMENTE A DESPREZARIA. . .

VEM DEPRESSA AMADA MINHA

QUÃO FORMOSA E QUÃO APRAZÍVEL ÉS,

Ó AMOR EM DELICIAS !

Jim Morrison
Enviado por Jim Morrison em 17/03/2006
Código do texto: T124599