Alguém a mais

Alguém a mais

Teus beijos são doces

como devem ser

os beijos da mulher amada.

Mas o que posso fazer

se por ti não sinto nada.

Teus olhos emitem chamas

como o romper de um novo dia

mas não tente enlaçar-me em tuas tramas

pois não são em teus olhos

que encontro minha poesia.

Não tente lançar-me teus encantos,

não me cerque por todos os cantos,

não peça para chorar teus prantos,

pois as cicatrizes deixadas pela última amante

ainda dão fisgadas

e ameaçam romper-se a cada instante.

Ouro Fino, 11/01/1983

Estes versos tratam mais do desamor, de como "dar um fora" com elegância, mas ferindo do mesmo modo que uma atitude ríspida", coisa de adolescente.