O amor

O amor dura seu tempo, não importa se longo
Ou curto, dura o quanto tem que durar, um verão
Ou um inverno; espera o que lhe é necessário,
Até mesmo a estação das flores, a primavera chegar

Apresenta-se espalhando perfume no ar, apagando
A longa espera, constrói jardins e se instala
Nas flores, traz ao sentimento emoções, o amor
Profundo... Fruto da amabilidade dos corações.

O amor quando a angústia o sufoca, ama
Com fé e devoção, firmeza e serenidade
E encanta-se com as lágrimas que chora.

Torna-se infindável quando a coisa amada o faz
Sofrer, incrusta na alma e dura até a morte,
Para em outra dimensão a felicidade viver.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 18/11/2008
Reeditado em 18/11/2008
Código do texto: T1289603
Classificação de conteúdo: seguro