AMOROSA 

Somente a ti me faço,

nem minha, nem tua.

Antes venço o mundo

e as fortes raízes

que me fixam à terra

enquanto meus braços

resplandecem o verde de mim,

e ao sabor dos ventos

meus frutos caem

muito antes de maduros.

 

Não se sorve de mim só uma taça,

tenho porções para muito tempo,

não embriago nem afogo,

ao contrário, quero dar do livre gozo

das asas dos pássaros
que se multiplicaram em mim 
e cantam incessantemente:

Meninas voam, meninas voam!


Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 29/11/2008
Reeditado em 29/11/2008
Código do texto: T1309524
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.