Chuva e sol

Ao cair daquela tarde de sábado

nas entranhas de um mundo incipiente

desencontrei-me, por ti, trasladado,

esvaindo-me na sarça ardente.

Mas como eram as terras frementes

e faminta e hirta a horta!

Soterraste-me nos gozos de gasosas sementes

tanto que a planta quase se desfalece morta.

Inesquecível viagem numa tarde chuvosa

na rua, lá fora; aqui dentro, um incêndio

umidamente queima a floresta e, dela aflora,

um cogumelo roxo e esplêndido.

A ninfa absorve-o, sequiosa, num ritmo frenético.

a boca gulosa, dele se alimenta

depois, devolve-o febril e erétil,

ora, à floresta; ora, à tundra, sedentas.

Cid Rodrigues Rubelita
Enviado por Cid Rodrigues Rubelita em 30/03/2006
Código do texto: T130959