A menina do chocalho!

A menina do chocalho

É como a terra,

Que quando por dentro se move,

Por fora tudo estremece!

São terras novas

Em busca de um novo estar.

Um terremoto chamado amor!

É luz tênue da noite,

Suave e leve,

Contraponto do coração aquecido que por dentro se mexe.

Aguarda o dia, quente desde já...

É veio d’água

Vem em filetes e se avoluma, incontinente e poderosa.

Assim que chega o amor!

É rio de um curso só!

E se seu chocalho

Dita forte o ritmo do seu corpo,

Seu coração

Dita forte seu destino!

É chocalho que nunca falha,

Pelo contrário,

Espalha por perto ou longe

Seu ritmo arrebatador

É ritmo esperto

Porque arrebata meninos como eu!

A menina do chocalho

Brada na mão

O ritmo dos olhos abertos à vida.

Brada na mão pulsante

O ritmo da própria vida

E com riso largo na face forte,

Dança com graça,

Espantando os males

Encantando a todos

E dita forte

A vida de meninos como eu!

Singela homenagem a uma encantadora jogadora de capoeira...

Flavio Tatu
Enviado por Flavio Tatu em 14/04/2006
Código do texto: T139166