O (MEU) ENCANTO

Sereno semblante

é assim a todo instante

que guardo teu rosto

sem traços de desgosto

em teus olhos e boca

que trazem não oca

mas repleta de brilho

a vida em seu trilho

eu ouço e vejo

perene ou em lampejo

suas palavras e atos -

não vêm em contratos -

são frutos aguardados

virtuosamente plantados

tão somente a acarretar

rico amor a desejar

o sorriso empírio

descanso, encanto

felicidade sem idade

tão perto e certo

emanando com encanto

a magnitude da completude

de toda forma de virtude.