DISTÂNCIA SENTIMENTAL

Distância molesta, porta-voz do meu sentimento,

Sucedâneo serotino que me impulsiona à aflição,

Onde se encontra minh’amada, neste momento?

Deixas-me num vazio, empurrando-me à solidão.

Passeias discreta pelas vias do meu pensamento,

Buscando aquele cantinho vazio do meu coração;

Majestosa altitude de beleza em contentamento,

Castelo esplendoroso de soberana em ostentação.

Diante de ti me vergo, ó senhora do abrasamento!

Para na seiva dos prazeres me tornar a sensação,

Suplico aos deuses que me ausentem o tormento,

De me sentir tão semoto deste amor em profusão.

Sei que algures estás, alojando-me ao sofrimento,

Por me deixar tanta aporia à minha sutil inspiração.

Riva. 074

Rivadávia Leite
Enviado por Rivadávia Leite em 17/04/2006
Código do texto: T140368