O que é o amor?

O amor não tem nexo

não é feito só de sexo

e nem pode ser resumido

numa fórmula matemática.

O amor é uma problemática

não é substantivo abstrato,

não é simples, nem derivado,

não tem função na análise sintática.

O amor não é sintético,

não é matéria refinada.

É um produto bruto

que tem forma única

e não pode ser mudada.

O amor não é para ser descrito

estudado ou analisado.

Ele é feito para quem entende

e só pode ser definido

por quem o vive intensamente.