MÃE

Quis sonhar longe de si.

Mas o sonho é só saudade.

Procurei o lugar onde a felicidade

se esconde, pensava eu,mas ela estava

no aconchego do seu olhar.

Perdi-me!

Mãe

Lembro-me de tudo.

Fico olhando a solidão e pensando

que voltarei a subir os degraus

do carinho.

Um carinho feito saudade.

Mãe

A sua imagem aparece tão suave

e desaparece suspensa em fios

tão puros como os raios de sol.

Lembro-me de tudo.

Das tardes outonais, da chuva no nosso

quintal, do gato amarelo que tinha

o pêlo molhado e a mãe apertando-o

com carinho aquecendo-o com o

seu calor de Mãe.

Mãe

Gastarei rios de tinta escrevendo palavras

de saudade, uma saudade com sede

dos seus carinhos.

Oh minha Mãe!

Aconchega-me no teu regaço...

Amália Lopes

É tão dificil suportar esta saudade.

Oh! minha Mãe...

amaliapoemass
Enviado por amaliapoemass em 22/04/2006
Código do texto: T143509
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.