UMA HISTORINHA DE AMOR

Prendi o meu pensamento

Nas asas d’um passarinho.

Voei silente e baixinho

Co’a ajuda do amigo vento...

Pousei aqui e ali,

Na haste daquela flor,

No teu coração, amor,

E de amor me perdi...

Parti de amor perdido

Voando pelo mundo afora.

Ninguém me prende – vou embora –

Gritei grave e decidido...

Em liberdade segui

Sassaricando fagueiro

Pelos ares altaneiro:

- Não tornarei mais aqui...

Vaguei por campos, paragens,

Por estrelas rutilantes,

Por mares tão, tão distantes...

Adejei entre as romagens...

Tinha tudo o que queria.

Sem amarras flutuava.

Isso era o que eu achava,

Mas me faltava alegria...

Busquei o contentamento

Nas coisas que então eu tinha:

Nas borboletas asinhas,

No mar, no campo, no vento...

Mas nada me consolava

Nas escolhas que eu fazia.

Se eu, só, sorria de dia...

Nas noites eu, só, chorava...

Foi então que percebi

Que a minha felicidade

Ficara noutra cidade

Quando há muito parti...

Sem mais nenhuma demora,

Aproveitando o momento

Levantei-me – já é hora

De findar esse tormento...

Nas asas d’um passarinho

Prendi-me então novamente

E em busca do meu presente

Voei direto p’ro ninho...

E finalmente entendi

Que toda a minha alegria

Num coração residia

Quando de amor me perdi...

Rahna
Enviado por Rahna em 03/03/2009
Reeditado em 01/12/2017
Código do texto: T1467860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.