Mãe

Agora me pedem que faça

Uns versos, às mães, dedicados

Faço de pronto e de graça

Pois mãe só tem predicados

Mãe é toda amor e carinhos

É porto seguro na volta

É flor que não tem espinhos

De cor que nunca desbota

Perene fonte de amores

E de infinita devoção

Mãe é lenitivo nas dores

Que nos afligem o coração

A noite vela acordada

O filho doente no leito

E quando ele chora, apressada

O leite oferece do peito

É jóia de rara beleza

Artigo único sem par

Quem a perdeu com certeza

Outra não vai encontrar

E aqueles que porventura

Ainda as têm ao seu lado

Não se afastem da ternura

Desse tesouro encantado

Façam cantar ao mundo

Todo o bem que ela merece

Pois amor de mãe é profundo

E um filho jamais esquece.

Edmar Claudio
Enviado por Edmar Claudio em 14/05/2006
Reeditado em 14/05/2006
Código do texto: T155820
Classificação de conteúdo: seguro