SE EU PUDESSE

Se eu pudesse faria

Da primavera uma canção,

Do marulho do mar uma ode

Para cantar a longa história

Dos nossos momentos mais íntimos.

Se eu pudesse faria

Parar o tempo no universo

Partiríamos a outra dimensão,

Onde não se contam os anos,

Nem as dores dos desenganos.

Declamaria sáficos versos

Só para ouvir o teu suspiro

Quando ao meu lado, convulso,

Preso aos devaneios

Da nossa paixão proibida.

Se eu pudesse faria

Dos minutos longas horas

Para que não fosses embora,

Deixando triste num canto

Minh’alma saudosa chorando.

Se eu tivesse dom transformaria

A vida num eterno bolero

Para, no salão do coração,

Envolto em suave penumbra,

Pudéssemos a vida passar

Abraçadinhos a dançar...

30/06/04.