Se Eu Não Soubesse de Ti

Se eu não soubesse de ti,

quem sabe, vivesse assim

vagando só, por aí

sem a metade de mim.

Que graça teria a lua

de tantos contos e lendas...

Se não te cobrisse, nua,

com tênue lençol de seda?

Que gosto teria o vinho

pra embriagar o desejo,

sem conhecer teu carinho,

sem nunca provar teu beijo.

Talvez um dia eu me fosse...

Enganado que vivi,

pensando que a vida fosse

o que vivesse sem ti.

De que serviria a aurora

trazendo-me luz aos olhos

se Deus não me desse a glória

de te embalar no meu colo?

Por certo que eu não estava

entre a poesia e a canção,

acariciando a palavra

que tu acolhes nas mãos.

Eu nem me daria conta

de todo amor que perdi,

se fosse de tantas outras,

sem nunca saber de ti.