A Tímida Flor

A tímida Flor!

Conheci certa vez, um ser singelo, discreto, quase imperceptível a um passante desatento. Mas como por vontade do destino nasci com olhos curiosos e atentos, pude vislumbrar em um desavisado olhar aquela pequena criatura, que naquela linda manhã era acariciada docemente pela luz do sol, que parecia ter naquele infante corpo talhado por mãos perfeitas de um artesão zeloso o ser a quem idolatrar com sua luz.

Meu encanto foi imediato... apaixonei-me.

Discretamente me aproximei daquela silhueta onírica, que possuía uma face perfeita, como se esculpida por anjos em pedra rara, porém de seus olhos corria um fio de lágrima.

Consternado perguntei-lhe:

- Por que choras linda Flor? És tão bela e perfeita, não existiria motivo sequer no mundo que fizesse um ser agraciado como você derramar uma única lágrima.

Eis que ouço sua doce voz responder-me:

- Cada um sabe o prazer e a dor de ser quem é!

Silenciei-me diante de tamanha sabedoria.

Paulo Martiniano

Em sua homenagem Flor de Lótus