ESTRANHA CONDUTA

Quando me viste, mudaste de calçada,

Só para não mais comigo encontrar,

Quantas vezes nesta mesma caminhada,

Corrias à louca só para me abraçar.

O sestro foi carnífice para nós, amada!

Não ouviste a voz da tua sédula razão,

Não devias sair em precípite retirada,

Dando ruptura à nossa tão bela união.

Invídia cruel de uma mulher malsinada,

Que fêz do nosso amor, vera maldição,

Foi ela que, em uma estranha petalhada,

Arruinou o meu e o seu afável coração.

Volta! Tu’alma por minh’alma é esperada,

Sintamos ledices em uma nova emoção.

Riva. 090

Rivadávia Leite
Enviado por Rivadávia Leite em 24/05/2006
Código do texto: T162133