Amor...flor ou semente?

Amor...flor ou semente?

Entre os perigos desta vida, amar é o mais constante,

Pois nenhuma outra coisa é flor e semente ao mesmo instante.

Quando morre a fina flor, encanto de um amor perdido,

Do subsolo da alma algo germina sem que tenhamos pedido.

Não que seja vil o amor pelo qual se podia morrer,

Mas é lei da alma buscar além do que podemos enxergar.

E enquanto ainda nem buscamos novo motivo para viver,

Alguém se achega do peito que dizia nunca mais amar.

É fato belo e triste que ninguém possa viver sem amor,

Pois é uma espécie de morte que termina em renascer.

E se todos os prazeres se mesclam numa entranhada dor,

Amar é só parto sofrido de alegrias que ainda iremos viver.

Heli Paula
Enviado por Heli Paula em 31/05/2009
Reeditado em 03/11/2012
Código do texto: T1625671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.