Sofrer por amor

Uma vez percebi que amava teus olhos intensamente

Mais tarde, senti que te amava completamente

E me dediquei de corpo e alma

A este pleno sentimento.

Eras, para mim

Tudo,tudo, e muito mais

Meus dias resumiam-se a sonhos

E os meus sonhos resumiam-se a ti.

Não percebi a tempo

Que amar é verbo que pede complemento

E que amar sozinho é idolatria.

Pois o ídolo no pedestal não espia

Para o mísero vivente aos seus pés

Que em preces o amor lhe implora

Sacrificando-se à imagem que adora!

Só sabe amar quem sabe o que é sofrimento

Pois sofrer por amor é o melhor momento

De todo aquele que um dia amou!

Edmar Claudio
Enviado por Edmar Claudio em 26/05/2006
Código do texto: T163700
Classificação de conteúdo: seguro