Amor, este Ingrato!

Durante meses cuidei de ti

Renovando-te a cada dia,

Semanas, dias e horas perdi,

Enchendo-te da mais pura alegria.

Fantasiei momentos mágicos

Que juntos desfrutaríamos.

Planejei à mil acasos

O que só nós entenderíamos.

Dei-te abrigo quando mais precisava,

Coloquei-te num pote só para mim.

Egoísta, ó amor ingrato,

Deixou-me aos prantos sem fim.